***

Штенникова Екатерина
О, Вы бездарны!
Моя песня в полете бескрылом Подвержена всем грехам человечьим!
Я потеряна навеки, я в людях потеряна и даже более того,
я больше не знама людьми

О, Вы бездарны! как сон мимолетны
Взлетите и падайте.
Бейте руками свои же работы
Как аристократ подчиненных
Как дворянин рабов
Вам не будет особой заботы
Разбивать мою душу
Как стакан пережатый в руке
Разливаясь вином смешанным с кровью
Вам знакома то чувство
невыносимой потери
Будто вырезать душу отдать в эти руки
И снова вернули, поношенную
Душу и снова пришил
И ходить так
Обетекая кровью сердечной
Ценить мне нечего в вас
Я бесценнна! А вы..
Вы бездарны
___________________