Пой снегирь

Андрей Сизых
 

Пой снегирь, краснощекий ангел простуд,
Плач, о времени чистом и ледяном.
Вновь Сибирь повели на неправый суд,
И голодное солнце марта разрушает твой белый дом.
Возвращается с юга теплолюбивый сброд
Голова от погоды пошла на десятый круг.
Нынче, рано леший спрятал свой сноуборд –
Неужели, снег не выпадет поутру?
Эх, не верю я в эту вечную чехарду.
Всё обман ежегодный, туман, да детская ерунда.
И опять впадаю в неведомую хандру,
Не смотря на прожитые года.
Но, что-то, все-таки есть в торжестве тепла,
Не считая кошачьего воя и треска крыш.
Хорошо бы, конечно, чтоб вечно метель мела,
Чтобы печка гудела, а в норке пищала мышь.
А как подумать лучше, то вспомнится прошлый год.
И соседская девушка во дворе –
В сарафане лёгком,  и песни весь день поёт.
И куда приятней, чем мышка пищит в норе.

(Март 2012 года)