Берёзка

Светлана Галуненко
Берёзка веточки склонила.
О чём задумалась она?
Замёрзнув, на ветру мечтает,
Чтоб поскорей пришла весна.

Чтоб солнце из лазурной выси
Дарило ей своё тепло,
С утра ей улыбалось мило...
Ах, как же будет хорошо!

Чтоб птицы с юга прилетели,
Лес снова песней зазвучал,
И пёстрый дятел в красной шапке
Весёлой дробью застучал.

Чтоб поскорей на плечи кинуть
Из листьев нежную вуаль
И дивной ночью на свиданье
К ней соловей бы прилетал...

Чтоб ветерок, с утра лаская,
Пылинки бы с неё сдувал
И дождик тёплой, нежной струйкой
Её с любовью умывал

И чтоб скворец с утра пораньше,
Ликуя, песней завлекал,
И чёрный дрозд, приятель давний,
Её почаще навещал...

Чтоб суетливые синички
Сновали шустро тут и там
И вновь повсюду разносился
Счастливый, звонкий птичий гам...

Берёзка веточки склонила.
Вся в серебре стоит она.
Как хорошо, что уже скоро
Придёт желанная весна!

    3.04.12г.