О свиньях и цветах

Дмитрий Пухов
Прислали мне букет в картинках -
Среди цветов глазами свинки
Две тёмных ягоды горят,
Красивый,.. кажется, салат(?).

Не стоит облекать цветами,
Что гости за столом съедят,
Иначе свиньями мы сами
Предстанем. Кто ж тут виноват?!

Прекрасное уже ль съедобно?
Съедобное - прекрасно ли?
Гуляя по земле свободно,
Так много свиньи съесть смогли!

Цветы останутся цветами,
Топчи их свиньями иль ешь,
Но как же хочется нам с вами
Лишь лицезреть их цвет одежд,
Лишь улыбаться серцевинке,
Смеющейся в сиянье дня.
Нет, не хочу в цветах я свинки!
Вы понимаете меня?