Спелым вереском я раскинулась...

Олеся Каюмова
По-над берегом,
Спелым вереском
Тянет за душу
Все, что нажито…

Все, что выжато
Из черничных губ
В небо вылито
Ты его пригубь…

По-над травами
По-над спелыми
Ходят парами
Ходят смелые…

А дубравушка
Прозорливая
Вторит песнею
Сиротливою…

Я во полюшке
В Жизнь поверила
Божьей Волюшке
Себя вверила…

А над пашнею
Свет качается
То ли плачет рожь
То ль венчается…

Я бегу по ней
Ноги босые
А над жатвою
Косы острые…

То ли час настал
Мне отмеренный
То ль Любовь пришла
Нет ей берега…

А Любовь моя
В небо синее
Белым лебедем
Тебя вынесет…

Чтобы взмыл родной
Ясным соколом…
Чтобы Быть с тобой
Рядом-около…

По-над берегом
Спелым вереском
Я раскинулась
В небо кинулась…

А над Родиной
Свет качается
То ль зовет меня,
То ль прощается…