Сокол

Наталия Раменская
Счастье с неба – да ясным соколом…
Всё гадала – моё ли?.. Надо ли?..
Всё ходила вокруг да около…
То за окнами листья падали,

То из тучи дожди колючие,
То снежинки с небес несметные…
Счастье – это ведь дело случая.
Счастье – вот же оно, заветное,

Дождалась!
                …Только что мне проку-то?
Хлебом с рук – не люблю прирученных.
Отвечал соколиным клёкотом:
 - Да и мы с руки не приучены…

Знаю, сокол мой ясный, ведаю:
Сердцем, чтобы оно, горячее,
Билось – соколы им обедают…
Да не плачу я… и не прячу я,

Я не жадная. Только вот чего –
Всё склевали ворОны – вОроны,
Сердца нет давно,  нечем потчевать.
Ты лети на четыре стороны.

А со мной – что со мною станется!
Ну!.. Полёта тебе высокого!
…Пусть же счастье моё останется
Ясным соколом… вольным соколом.

                2/3.04.12.