Просто осень

Катрин Макеева
Пришла. Пришла пора и нам прощаться.
Ноябрь. Холодно. И мелкий дождь.
Лист падает, не в силах удержаться.
А я все жду и верю - ты придешь.

Так глупо. Скверно. Холодеют руки...
Средь улицы пустой одна в ночи...
Уж заполночь и затихают звуки,
Лишь сердце просит: "Подожди!

Остановись, вдохни. Не так все плохо"...
Но я давно и все сама решила.
Я знала, я ждала подвоха.
Но сердце с грустью: "Поспешила..."

И словно раненая птица,
Зажатая в оковы, как в тиски,
От боли сердце ропчет и томится -
Стучит в ушах лишь "замолчи".

Но боль пройдет. Я знаю, верю,
Оставив пустоту в душе.
И только в снах, в мечтах, наверно,
Рукою легкой прикоснусь к тебе.

Что мне губами я ресниц коснусь,
Чтоб ангелы твой стерегли покой.
Сама же, вздрогнув, я проснусь,
Виня себя что не с тобой.

Но верно все. Я знаю, верю,
Что правильно решила все.
Делить тебя я не сумею.
Так пусть же лучше ничего.

Зябко... Кутаю плечи в шали...

Дождь сильней... Видно, о чем-то просит...

Слезы в глазах - нервы расшатались...

Может, любовь... Может, просто осень...