Комната мыслей

Оксана Задумина
Комната мыслей была раньше вроде кладовки,
Хламом валялось в хозяйстве, что может сгодиться –
Ветошь, картины, какие-то даже листовки,
Книги, журналы, на фото знакомые лица…

Стены в следах постепенно копившейся жизни,
Слой бесполезно тотально разложенной пыли,
Липкая серость кругами, тенёта повисли,
Тёмное место – окошко, годами не мыли…

Но по весне всё к движенью стремится в природе,
Старое брошено, новые шьются наряды,
Дань отдавая всегда постоянству иль моде,
Солнечный свет посылает особый порядок.

В комнату мыслей конклюзии вешать не буду,
Тексты священные в толк не возьму, однозначно,
Лучше старьёвщикам сдам эпохальную груду,
Да поторгуюсь ещё, коль сумею, удачно!

Мюнхен, 2012