грустика

Мира Вайя
Почувствовать, что нужно отпустить,
Слегка ослабив силу притяженья,
И траурную ленточку на шее
Не ощущать, но всё таки носить.
 
Расстроить под Вивальди тишину
Осенним всхлипом на больную тему.
Понять, как одиночество манерно,
и как горчит в предложенном меню.
 
Осилить летаргический запой,
Где сны, как свежевыжатые соки,
Успев перебродить, меняют сроки
На невесомые, вытравливая боль.
 
Но время сокрушительно сквозит,
Монументально выстроив ловушки,
В которых ветер воет по-белужьи,
И повторяет грусть мою навзрыд.