Вербное воскресение

Людмила Дубинская
От грехов чтоб очиститься есть,
Раз в году, воскресение вербное.
Изгоняем из тела болезнь,
Выбиваем плохое и скверное.

Верба! Вербочка, бей посильней!
Пусть уходит всё непотребное.
Почитаем светлейший из дней:
Воскресенье, которое ВЕРБНОЕ.

В лес грехов мы сумели залезть.
Мы погрязли в болоте неверия.
Нас пугает, не радует днесь.
Мы кредит исчерпали доверия.

Гложет душу тоска и болезнь.
Догрызет и погибнем, наверное.
День, спастись и покаяться, есть.
В ноги пасть и сказать Богу:"Верую!"

Быть Спасителем - Бога судьба.
Много судеб, людьми исковерканных.
Стать Целителем может вербА,
Если каясь, сказать: "В Бога верую!"

Верба! Вербочка, бей посильней!
Пусть уходит всё непотребное.
Почитаем светлейший из дней:
Воскресенье, которое ВЕРБНОЕ.