Банальные вещи

Дмитрий Рич Романов
 Банальные вещи: Малевич - квадратен,
 Квадраты не дружат с корнями, и пятен
 Не видно на коже под слоем одежды,
 Не видно под слоем забот ни надежды,

 Ни веры в любовь, ни любви к этой вере.
 И нет совершенства ни в смысле, ни в мере.
 Измерено всё, что без меры и смысла:
 Квадратные корни, изгиб коромысла,

 Размеры любви и объемы надежды,
 Измерены пятна, размеры одежды...
 Лишь смерть не подвластна объему и телу,
 Измерен лишь гроб, нарисовано мелом

 На камне квадратном: Фамилия, Имя
 И повесть меж ними «Огонь да полымя»
 Про жизнь, пролетевшую в поисках смысла,
 Про спину и вросшее в плоть коромысло...

 С висящими в дырках ведерками веры,
 Сочащейся кровью в следы и без меры
 Налитой, разлитой, пропитой надежды,
 Порвавшую в клочья любовь и одежды...

16 ноября – 23 декабря 2002г.

 Видео клип на пеcню здесь -
 http://www.youtube.com/watch?v=_geb_Io1uxE