ЭкоБир Цикл второй Стих Брат

Сергей Гордеев 3
«Брат»
Родился младенец,
Юный индивид.
Рядом с мамой юнец,
Он лежит и молчит.

К род.дому автомобиль подъехал-
К супруге и младенцу папа приехал,
Молодая супруга пришла,
Счастливого мужа обняла.

Время быстро шло.
Годы быстро бежали,
А семейство в школу пошло.
Всё втроём изучали.

А время быстро шло.
Годы бежали.
Экзамены сдали.
А время быстро шло.

Праздничный стол дома накрыт.
Брат чемодан собирает.


Солдатский автобус гудит
Тётя слезу утирает.
Бишкек, аэрофлот,
Девушки, слёзы, чемоданы.
И стоит самолёт.
Девушки, слёзы, чемоданы.
Брата армия ждёт.
Служба вперёд, вперёд зовёт.
Брата армия ждёт.
Черноморский флот зовёт.

Впереди вода,
А жизнь игра.

Дни, дни быстро бежали.
Два года пробежали.
Дома брата с роднёй встречали
Сестрёнки слезу утирали.

Время, время быстро идёт.
Не стоит, а движется вперёд.

Юг. Ребёнок спокойно улицу подметает.
О развитии событий не подозревает.
Пропала соль.
Та соль пропала.
Брат об этом узнал.
Не долго молчал
Новая боль.
Ребёнка застала.
Он его в гараже поднял.


И сказал: «Ты, ты соль взял»
Ребёнок был не виноват.
Этого, этого не знал брат.
Пропавшая соль оказалась в столе.
У ребёнка осталась обида в душе.

А время быстро шло,
Годы бежали.
И многое прошло.
Много потеряли.
Пройдя далёкий ОМОН.
Помня ту красную войну.
Увидел подлинный сон.
И вернулся в свою семью.

Брат по городу идёт.
И девушку-красавицу он видит.
С букетом роз на свидание придёт.
Будучи женатым, он ЗАГС покинет.
Теперь брат-папа,
А девушка-мама.
Какой-то кент
скажет что брат-мент
Нет, нет он человек.
Живущий в наш век.

Живёт совсем ещё юный человек.
Как будет жить, как будет жить он?
Пройдёт ли неудачи напролом?
Это покажет двадцать первый век.
24.12.99