Вены в Вене

Дмитрий Рич Романов
Режу вены. В Вене вены
Набухают и болят…
Жалко дед мой не был в плене
У австрийский, у солдат…

Жил бы в Вене, на измене
Строил жизненный уклад.
Жалко дед мой не был в плене
У австрийских, у солдат…

А теперь, приехав в Вену,
Потупляю вздохом взгляд,
Вены ждут металл и пену,
Набухают и болят…

25 февраля 2003г.