Мёртвые души

Виктор Варибок
"Мёртвые души" в лотке
маются у букиниста.
Он не пришёл налегке,
есть ещё "Граф Монте-Кристо",

Фолкнер и Хэмингуэй,
Чехов,Стендаль и Тургенев.
Андерсон Шервуд и Мей.
Горький и Пушкин,наш гений.

Хочешь,читай "Особняк".
"Красное-чёрное" гложет.
"Фиеста",почти на дурняк.
А "Робинзон" подытожит.

"Остров сокровищ" лежит
и отдают его даром.
"Вечный,-Фейхтвангера!-Жид"
даром почти что затарен.

Может,найдёшь Шукшина.
"До петухов третьих" спета
эта большая страна.
И улетела ракетой.

Старый разбитый лоток.
А букинист с перегаром.
Он ещё много бы смог,
если бы жив был Гагарин.

Я  выкупаю  себе
"Мёртвые души" со скидкой.
А у него на губах
тихо блуждает улыбка.

03.04.2012г.