ЭкоБир Цикл второй Стих Почему?

Сергей Гордеев 3
«Почему?»
Новый город.
Новая страна.
Чужой город.
Чужая страна.
Человек приехал без друзей,
Желая найти их скорей.
Он искал, искал
И надежды не терял.
Медленно шло время.
Человек не растил зла семя.
А взрастил лишь надежды плод
И слезами ускорил его восход.

Время медленно идёт.
Человек один бредёт.
Компания шумная гуляет,
А его к себе не приглашает.

Если он реалист-
Смирится, будет терпеть.
Если он пессимист-
В петлю будет лезть.

Кто-то жалеет чужие труды,
Кому-то жаль своей судьбы.

Почему так медленно время идёт?
Почему по аллее один бредёт7
Почему он, один радуется луне?
Почему не задумаетесь о его судьбе?
Почему человек одинок на этой Земле?
Почему он не делает вызов своей судьбе?

Где этот человек свой?
Почему он везде чужой?
5.11.99