ЭкоБир Цикл второй Стих Счастливый человек

Сергей Гордеев 3
 «Счастливый человек»
Счастливый человек.
Он видит белый снег.

Счастливый человек.
Счастливый человек.
Тот, кто не знает слово «ад».
Тот , кому мир сегодня рад.

Счастливый человек.
Он не знает слово «бег».
Он не знает что такое Авган.

Он всегда ощущает свободы туман.
Сегодня этот счастливый человек
Не знает, что такое красный снег,
А знает что ночью светит луна.
Уважает ценность слова «семья».

Не видящий одиноко белую зиму,
А знающий запах сирени и вершину.
Не видящий в словах туман.
Не знающий: ложь, обман.
Знакомый со словом «роман».
Не знающий что такое Чечня.

Счастливый услышал свой первый звонок.
За партой в первый раз сидит.
И на учительницу глядит.
Он отвечает свой первый урок.

Счастливый человек,
Белый и мирный век.
Они должны быть едины.
Должны быть неделимы.
19.12.99