Виртуальный мир

Валерий Шигарин
             Виртуальный  мир.

Я  слышал  термин. Виртуальный  друг.
Так,  всё  же,  это  друг,  или  не  друг.
И,  что  за  фишка,  в  слове  виртуальный.
Так,  всё  же,  друг  реальный,  или  нереальный?
И,  что  такое  мира  виртуальность?
Реальность  всё  же,  или  не  реальность?
Здесь  можно  спорить  хоть  до  хрипоты.
Не  знаем  этого  ни  я, ни  ты.
Есть  целый  мир  внутри  у  каждого  из  нас.
Мы  в  нём  живём,  реален  он  для  нас.

Мир  Интернета  плотной  паутиной
Нас  всех  связал  в  реальности  рутинной.
И  миллионы  в  сети  Интернета
Чего-то  ищут,  и  на  что-то  ждут  ответа.
Здесь  просто  завязать  знакомство,
Как будто,  в  чей-то  мир  чуть  приоткрыть  оконце.
Здесь  можно  многое  сказать.
А  можно  просто  помолчать.
Здесь  можно  выбрать,  что  тебе  открыть.
Ну, в  общем,  можно то,  что  ты,  лишь  хочешь,  говорить.
И  мир  свой  внутренний  лишь  малость  приоткрыть.
А  вход  в  него  немногим  разрешить.

Ну,  в  общем,  этот  мир  хоть  и  реальный.
Но,  всё же,  он,  по  сути,  виртуальный.
Здесь  можно  скрыться  от  реальности  на  час.
Но  час  пройдёт, и  жизнь  настигнет  нас.