Слагаются стихи

Соловушка 2
Слагаются стихи из кружев
Слов озорных.
Со всеми был в ладу и дружен
В словах своих.
И не обидел ни собаку,
Ни воробья.
Хоть говорят, мужик без драки
У нас свинья.
Вот парадокс: свинья не склочник,
А добрый тип.
И пусть ругаются там в клочья.
Отпор - мой стих.
Направлю, так бывает, стрелы -
Свои слова...
И пусть там ходит угорело
Опять молва..