Я отдал бы себя даже всем, без разбора

Яна Талалаева
Я отдал бы себя даже всем,
Без разбора и без сожаленья,
Я нашёл бы в болоте спасенье,
Я бы рад угодить в чей-то плен.
Только вечен гнетущий поток,
Как кольцом из огня окольцованный,
Как трамвай, через край переполненный,
Пустоты во мне бьёт кровоток.
Я есть сожранный ржавчиной лист,
Что последним на скрюченной ветке
Осенью с серостью меткой,
Безнадёжно качаясь, повис.
Я - зимы полотно рассыпное,
Чьим подолом устелены крыши,
Мне так хочется вниз - выше, выше...
Без свинца цепью намертво скован.
Мне б руками твоими обвиться,
Пусть бы ими я был и задушен,
Но по стенам - лишь плесень из кружев.
Мне в окно не пристало долбиться -
Псом забытым скулить мне под дверью,
Голос воем бесцельно срывая,
В горле ком, словно кость, зарывая,
Оставаясь лишь пуганым зверем.