Там тюльпаны расцвели

Галина Сахарова Гес
Степь тюльпанами засеяна.
В небе тишь да благодать.
Солнце щурится рассеяно.
Времена уходят вспять.
Две косички в белых бантиках.
Терриконы до небес.
а вокруг цветные батики,
а вокруг полно чудес.

Вот мы с Борькой ходим за руки,
Лёшка дразнится – и пусть.
Заглянуть бы в Одноклассники
и прогнать из сердца грусть.

А в Донбассе ветры жаркие
шёлком стелют ковыли;
папа к маме там с подарками:
вот – тюльпаны расцвели.