Серебро твоих наглых глаз

Людмила Шум
Серебро твоих наглых глаз обжигает поверхность кожи.
Голос - ждущий огранки алмаз... Но все это напрасно, быть может.
Только мне не важна суть тьмы, за которой сокрыта тайна.
Есть одно лишь блаженство – ты. Остальное, поверь, случайно.

Инквизитором разница лет обрекает меня на муки,
А сомнений твоих стилет - вестник скорой и долгой разлуки.
Мне бы, гордой, назло молве стать податливей свечек воска,
Чтоб на память оставить тебе легкий штрих моего наброска.

Мне б навзрыд, наобум, наотмашь… «Будь, что будет!» … Пусть доли мига…
Только дешево продан лот наш. Вот такая у нас интрига…
Мне шагать от тебя в острог из пустых обещаний звонких,
Мне всю жизнь тлеть письмом между строк у вулкана желаний в ломке.

Мне твой зов вечно слышать во сне среди криков мятежных чаек.
Мне б признаться этой весне, что опять о тебе скучаю
В пустоте незнакомых квартир… И еще… когда стану старой,
Мне б хотелось покинуть мир под аккорды твоей гитары…