Телефонный звонок

Владимир Апрелев
   И ты выбрала, ты перешла через грань,
   Через боль безрассудно забытого лета,
   Исправляя ошибки, обиды на горе-поэта
   Не держа больше и не используя брань.

   За четыре минуты на расстоянии ста
   Или где-то под тысячу километров,
   Я пытался пропеть геометрию ветра,
   Чья мелодия так возбужденно проста.

   Но услышав «пока», огорчился октябрь,
   Прошептав, что закончились переговоры,
   Что вполне предсказуемы мелкие ссоры,
   И в фате симпатичен грядущий ноябрь.

   Было тихо. Подушка на правой щеке...
   Заскрипели пронзительно ветхие двери.
   Ты летала во сне, ты плыла по реке,
   По волнам остывающей нашей постели...

   Всё как прежде. Да и прогнозы пока
   Оптимистичны... Всего-то три слова...
   В комнате стол, как веселья основа,
   И как зеркало грусти стекло потолка.