***

Андрей Лосев
О Боже мой, как мерзок сам себе я,
Воскликнул он припав  земле сырой,
Все опостылело, о где весны цветенье?
Но нет, лишь беспокойства слезный вой...
Уйти в себя иль раствориться в грешном мире?
Пылать огнем иль утонуть в туманной мгле?
Кому служу я? Демону иль лире?
А если Богу... - упоенье где?