Колея жизни или Больна собой

Лигрис
Мне плохо...Да,мне очень плохо...
Зачем вы вяжете меня?
Как-то тоскливо,одиноко...
Вина мне,шпагу и коня!
Но туже руки заломили,
Прижали к полу...И не встать.
Скажите,в чём я провинилась?
Нет!Не могу я замолчать.
Удар,второй..И боль обиды
С солёным привкусом во рту.
Душа моя давно избита...
Я всё равно не замолчу!
И снова полумрак и стены...
Куда вы тащите меня?
Воздух пронзает запах тлена.
Это могила иль тюрьма?
Толчок.Упала на колени.
И пусть...добейте до конца!
Я так устала от видений
И масок,жизни без лица.

Недуг,несовместимый с жизнью
-Играть по правилам всегда.
Бессмысленная укоризна.
Ты навсегда собой больна.
            03.04.2012