Дачные дела белы, как сажа...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Дачные дела белы, как сажа.
Вспыхнул иней, душу леденя.
Для позднеосеннего пейзажа
Не хватало разве что меня.

Вот и я  явился – не спросился,
Мирный дачник в роли палача.
Хрясь – и вот под ноги покатился,
Как башка казнённого, кочан.

И уже, чудак, воображаю
Кадры, как в замедленном
Кино:
Круг друзей на праздник
Урожая
Свет улыбок, пиво и вино.

Представляю, как всё будет
Вкусно,
Ощущаю чарку на губе.
Только следом за всеобщим
Хрустом
Над парящим голубцом
Капустным
Станет малость мне
Не по себе…