Русские выражения. От души

Эхо Эхооо
                А может быть не станем умирать?..
                Александр Сгадов
                (член СП РФ, финалист национальной премии "Поэт года 2011")
                http://www.stihi.ru/2011/06/24/2569   

                С утра в рассветах Моцарта хоралы
                Поют дрозды. И даже камыши
                Шуршат под ветром нежные "пианы"
                Для русской неизученной души.
                И я, внимая прелести рожденья,
                И восхваленье начатого дня,
                Пишу ещё одно стихотворенье,
                Тебя одной и этот мир, любя.

                Нам без любви не радости, ни боли.
                Нам не открыть ключом  квартиры дверь.
                Мы без любви, душою на приколе.
                И каждый день утрат и злых потерь.

                Но если есть к кому плечом прижаться,
                И ласки безрассудные шептать.
                ...

*****************************
*************************"***


Русские выражения. От души.
(пародия)


С утра рассветом Моцарта покрылись
Хоралы, и запели камыши.
И нежные пианы завозились
В кустах моей измученной души.

И в новый день рождаяся прелестно,
Вниму я восхваленье от него,
Писню стеха любя, но если честно,
Одной тебя и больше никого!

Рука один мне нужный для творенья,
Рука другая - для любви тебя.
А той рукой - пишу стихотворенье,
Тебя одной и этот мир любя.    (с)

Нам без любви нЕ дна и нИ покрышка,
Ключа не попадаем мы в замок,
По русской языке не чли мы книжка,
И скучных не учили мы урок.

Зато мы много ласок говорили,
Шептали поцелуев и объять.
Любить тогда двумя мы полюбили...
Не надо нам вопросов тут задать -

Кто что курил, учился ль в средней школе...
Бл@ть! Как творить, пианами шурша,
Когда на каждом тутошнем приколе
По-русски выражается душа?



__________________________________

                http://www.stihi.ru/2012/04/03/154      
                Загадка русской души
                Александр Шершнев Второй