Транспортные попури

Юрий Шмидт
Не в первый раз лечу Москва-Челябинск
Опять подали старый самолет.
При взлете так бросает, как "пятерку" на ухабе,
Такой у нас родной Аэрофлот.
Взлетели наконец. Передохнув,
Все дружно авиацию ругают.
Кто шепчется, а кто-то громко, вслух.
И все желают ехать...на трамвае.

На дальней станции сойду
И сразу в лужу.
Уже давно уборщика здесь нет
В Москве решили так, что здесь он и не нужен,
А нужен там где личный кабинет.
В Москве решили так, что здесь он и не нужен,
А нужен там где личный кабинет.

До чего  я невезучий, до чего я невезучий.
Так хотелось влезть в автобус и опять не повезло.
Чем себя напрасно мучить, на такси поеду лучше
Я поеду, я поеду, скудной пенсии назло.
Я поеду, я поеду, я поеду. Скудной пенсии назло.

Ну а лучше бы помчаться на оленях утром дружно
Заправляться им не нужно и не трогает Мент - Пол. Эгей!
И примчишься на работу не уставший , не помятый
Не ругнет начальник матом
Если вовремя пришел.Эгей!

Транспорт не очень, транспорт не очень
И устал пассажир
Днем плохо ходит, плохо и ночью
Кто ж над ним командир?
Старый троллейбус, старый автобус,
Секонд хенд самолет.
Что остается? Взять в руки компас
И скорее вперед.

Все те же дороги, все те же ворюги
Все та же Россия тревожит меня
Поручик Голицын, поправьте подпругу.
Корнет Оболенский - седлайте коня.