Мне не хватает времени на жизнь

Любовь Томская
         *     *     * 
Мне не хватает времени  на жизнь 
Простую человеческую добрую...
Я поднимаюсь вверх дорогой вниз 
И удержаться на подъёме пробую. 

Но в ежедневных схватках "быть - не быть" 
Всё глубже погружаюсь в одиночество. 
Мне есть кого, но некогда любить 
Так, как хотелось бы, - жалеть, заботиться...

Не гладью вышиваю, а узлом,
И жизнь моя обложена заплатками...
А "завтра" станет вновь вчерашним днём,
Оставив день сегодняшний "под складками"... 
2012