Осень

Ирина Гуппоева
Вот опять моя подруга Осень,
Дева с золотыми волосами
Шепчет мне на ухо, просит,
Чтобы встретилась я с вами.

С вами, скука и унынье,
Череда унылых дней,
И плохое настроенье
Ночи , те что дня длинней.

Как смогу я насладиться
Солнца лучиком последним,
Если встреч не суждено нам
Этим серым днем осенним.

Но жива еще покуда.
В сердце бьется бедной птицей
Неубитая надежда
Лето снова возвратится!


Написано осенью 2009года