Бантики

Лидия Богинская
Серебряной ручкой
С тонким узором
Кружевной металл обвивает стекло.
Прохлада чуткая
От разговоров -
Распознать равнодушие стало легко.

Со дна стакана
Темным облаком -
расползается чай  в крутом кипятке,
Мертвая стала.
словно с психологом
Встречаюсь с тобой на другой стороне.

Два раза не входят.
Сказала… Я знаю…
Оставляю в кружке холодным свой чай.
Забыла… Как в обиходе
узор называют
На подстаканнике этом… кажется, скань…

Огромное спасибо за иллюстрацию Антонине Бубеевой http://stihi.ru/avtor/mogii

*"Бантики" - узор на подстаканнике, выполненный в технике скань (филигрань)