045. Ворон. Ужас

Алекс Тенькофф
Чёрный ворон, чёрный ворон, сел на гряку огурцов, -
Осерчал я, злости полон, вспомнил хитрости ловцов.

Повернул корзинку верхом, приподнял я палкой край,
Сел тихонько под окошком, ворон прыгнул за сарай.

Так сижу под телогрейкой, в ожиданьи чуть трясусь,
К палке я привязан ниткой, сам - охотником кажусь...

Ворон, ленной перевалкой, чинно к "клетке" зашагал,
Он крадётся за приманкой - крошки там я раскидал...

Вот уж ворон под корзинкой, крохи клюнул, посмотрел,
Я тут резко дёрнул ниткой - вот и ворон "прилетел"!..

По верёвочке, на нитке, ворон ходит,- нет конца,
Жрёт какие-то улитки возле дома, у крыльца...

Жалко ворона мне стало - всё живое я любил,
И как только потемнело - палкой я его убил...

В домик чучело воронье я поставил на комод,
Да бы в пьяное застолье вспоминать, что я - урод!