Брауншвейгскому Доброму Самаритянину

Юрий Бовинский
Лишь святой - свидетель Бог -
Так служить бы людям смог;
Das ist grossartig! Sehr gut,*
Брауншвейгский Робин Гуд!




*Это здорово! Очень хорошо (нем. Дас ист грОсартихь, зэр гут).
 СМИ сообщали о таинственном благодетеле из Брауншвейга (Германия), который инкогнито помог церковным общинам, благотворительным организациям, городской администрации, детским садам, больницам, хоспису и конкретным людям, за что стал известен как Брауншвейгский Добрый Самаритянин или Брауншвейгский Робин Гуд.