За Вас

Зоя Макарова-Леонова
Я пью за вас, мои деды,
Я пью за вас, мои бабули,
Я пью за тех, кто в дни войны
Грудь подставлял под вражьи пули.
    Я пью за тех, кто побеждал
    В сраженьях с вражеской ордою,
    Я пью за тех, кто не бежал,
    А защищал своею кровью.
Я пью за тех, кто жертвой пал
От вражьей ненависти злобной,
За тех, кто сердцем знал,
Что мир не будет тёмным.
    Я пью за тех, кто свет души
    Нёс на полях сражений,
    И положил всю жизнь свою
    В алтарь победы светлой.
И я хочу сейчас воспеть
Всех тех, кто не вернулся с боя,
И протрубить на планах всех:
"О, аллелуя, всем героям!"