О предназначении поэта

Зинаида Крюкова
             Поэт в России больше, чем поэт
             В ней суждено поэтами рождаться
             Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
             Кому уюта нет, покоя нет.
               
                Е.Евтушенко



Ты - поэт! Твоё предназначенье -
Жечь сердца и бить в набат глаголом,
Призывать бороться с всепрощеньем:
Вор прилюдно должен зваться вором.

Обвиняй несправедливость гневно,
Словом бей неверье равнодушных,
И вселяй надежду ежедневно,
И лечи от скептицизма души!

Пробуждай сознание в народе,
Дух крепи и веру нашу в Бога,
Призывай любить свою природу
И тори к Всевышнему дорогу!

Ко всему любовь ты проповедуй.
Без любви прожить на свете сложно.
В этом - назначение поэта.
Без всего другого выжить можно!