Цвет любви зелёный цвет

Александра Семирновская
               
Немало в жизни повидала,
Немало с нею разговоры я вела,
Она мне  подарила  ангела,
Чтоб рассуждала,
Опасности, чтоб обходила я.
И мы беседовали о том и обо всём,
И об  отказе,  и о любви,
О том, зачем на свете мы живём
Как ждём  друг  друга  мы….
Она  мне подарила  ангела,
Чтобы встречала я  на улице  людей,
И с этим вечно я жила,
Но о любви  нет новостей.
А  коли  любишь  ангел ты меня,
Держи меня, держи….
А коли, нет, то не держи и зла,
За то, что  не  умею купаться я во лжи.
Опять покоя не имею,
Ведь есть такие вещи….
Которые нельзя прощать, и я имею
Право  на рождественские песни.

Вот новая уже:

Ты!…Нашлась тут…. Леди…. Пожалела  б мать!!
Но  не смогу я напоследок чьей-то матери сказать:-   
Ой, мамочка  моя родная, прощай, любимая прощай.
О, ё, ё, й…  мне больно и сейчас не высказать
Ей:- Кого любила, того проститься и встречай!!!
…А почему ко мне слова?   А я ж  не Леди!
Вы  тётка, стоя Леди  настоящую,  встречайте!
Статною фигурою и самой умною  Светланою  на свете….
А обезьяну  никогда не вспоминайте!
Приедет Леди  и на прощанье Вас обнимет….
У гроба  постоит….
Поплачет, пожалеет, на память фото снимет,
Как с дочерью и с матерью Вам распрощаться предстоит.
Вы матерью ей были,
Ей есть, что Вам сказать,
Одну родню любили,
Что обезьян вам левых вспоминать….
….Когда опустят гроб на земляное дно,
Она  платочек чистенький достанет,
И высморкав, Вам скажет слово не одно:-
Меня за вами мама манит.
И заревёт….
Но Вы Малаховой ресничкою моргните…
Живи ещё, расти, в рост поднимай свой род,
А обезьяне за «не мать» всем родом  отомстите!
….Держи меня мой ангелок держи,
И не отказывай в мыслях мне больше,
Хотя б немного обними в любви,
Но слёзы катятся мои сегодня ещё горче!
А  люди горечи моей, по  правде  рады?
Смеются  так же?
Не изменили их,  не проучили годы
Нисколько  даже.
А люди думают, пишу не правду!
Я  не пишу  не правду о жизни никогда….
Я думаю,    убили      папу,
Но отразился в памяти он навсегда.
Не дали мне сказать:-
Ой, папочка  родной…прощай,… прощай…
Он говорил: -  я буду ждать….
Но всхлипнуть мне сумели отказать,
И правдами, не правдами нас стали разлучать.
--------------------------------------------------
Ну, кто...  смелей, смелей….
Скажите   правду….
На свете есть любовь?
Быть может, кто встречался с ней…
А разве можно сердце разбивать,
Два  цвета  надо воссоединять,
Объединять!  И хватит врать
Мне, что  никогда  не буду я звучать.
А разве можно цвет слёз прощать,
Цвет детских глаз -  зелёный цвет!
Солоноватый слёзный вкус узнать-
Это любовь…. Но сердца рядом нет.
Коль снова здесь я….
Останусь  памятью его я  жить,
Его- я сердце! Возьми за руку жизнь меня
И стану за четверых  тебя  любить.