Сын зимы

Алон Лембрицкий
От меня ускользает вчера,
И недавний каприз завернулся в кулек.
Меня достигает зима,
Я слился с дождем, и куда-то потек.

На меня не хватило весны,
На крыле комара пронеслось мое лето.
Хвост поджав, моя осень скрылась в кусты,
Только греет зима, шубой мокрых рассветов.

Я согрет и укрыт, в сером доме дождя,
Мне спокойно, когда за окном громыхает.
И сквозь грохот и шум, я слышу как ты
Говоришь: "Тише, все! Сын зимы засыпает".