Представь себе

Ариона
Представь себе: горят алмазы
Созвездий, тонущих в ручье;
Во мраке воссияли разом
Сто тысяч золотых свечей.

Переливаются кристаллы
В сугробах в лунной тишине,
И мягкий свет, чуть-чуть усталый,
Ложится на хрустальный снег.

В объятьях бархатистой неги
В зеркальном шёлковом плену
Сверкают нежности побеги,
Стараясь листья развернуть.

Но весь мираж в сладчайшем яде -
Всего лишь эхо красоты
В одном запретном кротком взгляде,
Который обронила ты.