Зима в Иерусалиме

Алон Лембрицкий
На этой земле не выпадет снег
Над этой землей, постаревшее небо,
Будет каждую ночь морзянкой дождя,
Рассказывать вечность не вечных заветов.

На этой земле будет биться пророк,
В истерическом приступе Божьего гнева,
На этой земле, только вера и мед,
И пристальный взгляд безучастного неба.

И в невиданной страсти, вбирая в себя,
Древней земли онемевшее тело,
Омывая холодной и чистой водой,
Прольется зимой посеревшее небо.