Общая судьба

Анатолий Князев Росс
Мой юный друг! Смотрю в твои глаза
И вижу отблески иронии и смеха.
Я ничего ещё смешного не сказал.
Мне страшно слышать тихий шорох эха.
Я сею зерна истины своей.
За нею сонм- мудрейших из великих.
По душам веет чёрный суховей,
И прыгают костров пустые блики.

Мой юный друг! Ловлю обрывки слов
И мыслей цепь хочу связать в кривую .
Тебе отдать я жизнь свою готов,
А ты бежишь в свой мир напропалую.
Ищу, ищу связующую нить.
Не почва я, ты - не побег зелёный.
Давай же спорить, убеждать, любить
Судьбу свою. И радости и стоны.
                апр 1989