Тоскую, друг мой...

Николай Герасименко
Прости, мой друг, что я живу,
А тебя нет уже полгода.
Места себе не нахожу
От твоего быстрого ухода.

По праздникам я жду звонка:
Хочу услышать голос твой.
И к трубке тянется рука,
Чтоб позвонить тебе домой.

Но вспоминаю – тебя нет
И так становится мне грустно.
Я не могу сказать тебе
Как мне, порой, бывает трудно.

И поделиться не могу
С тобой я радостью, печалью.
Я мысленно тебя зову
И к тебе, молча обращаюсь.

Как рано ты ушёл от нас.
С тобою мало мы встречались.
Последний вспоминаю час,
Как на вокзале мы прощались.

Не мог подумать я тогда,
Что тебя больше не увижу.
Помню прощальные слова,
Твою улыбку ясно вижу.

Как больно нам друзей терять,
С детства с которыми дружили.
Хотели встретиться опять –
До встречи той не все дожили.

Прощай, мой самый лучший друг.
Таких, как ты, на свете не бывает.
Теперь один я, без тебя живу.
Тоскую, друг мой, тебя вспоминая.