Техника чтения

Татьяна Шеина
 От правды перехватывало горло:
 «Поверь тому, что я тебе скажу:
 Твоя душа по миру бродит голой,
 А нужно эту душу – в паранджу!

 Поток твоих эмоций – ад для слуха,
 Твои стихи – лавина, вихрь, метель!
 Ты отдаёшься зрителю, как шлюха,
 Так сделай так, чтоб он тебя хотел!

 Как будто атакуешь – ближним боем.
 Хоть это подкупает до чертей –
 Но зритель хочет ласки, а не боли –
 А ты им – нервы тысячей петель!»

 Да, несомненно, в этом тоже правда:
 Скрыть наготу от нервов не стальных!
 Ведь даже дьявол нынче носит Prada –
 Не говоря уже об остальных…

 …Душа моя – смеющаяся звонко
 И плачущая искренне, навзрыд –
 Валькирия, весталка, амазонка,
 Ну как же, чем же мне тебя прикрыть?

 И не таких, конечно, одевали –
 Могу засунуть в шляпу и пальто,
 Дополнить твой наряд густой вуалью…
 Но как тогда тебя узнает тот,
 Кому ночами я, от чувства тая,
 Презрев страстей мышиную возню,
 Отчаянно, на выдохе читаю
 Свои стихи в извечном стиле «ню»?

 03.04.2012г.