Балерина

Людмила Княжева
Она грустит от всей души по дням ушедшим.
Хотя, нет смысла ворошить костёр дотлевший.
Была когда- то  "статуэткой из фарфора".
И лён кудрей её светился ореолом.
Жила на сцене - в "фуэтэ" и "гран-батманах",
взамен семьи - партнёры и балетоманы...

Питалась запахом подаренных букетов.
И жизнь промчалась лентой рампы, сцен, фуршетов.
Она всё так же грациозна и прозрачна,
эстетский шарфик прячет зябнущую шею.
С утра, купив буханку (хлеб ещё горячий),
она несёт её поклонникам в аллею.
Там есть ажурная беседка со скамьёю
и в крошках хлеба на полу ей мнятся розы.
Слетелись голуби, что стали ей семьёю..
И грусть души её достигла высшей фазы!

Сквозь шелест крыльев к ней несётся шквал оваций
и в птичьем гомоне слышны ей крики: "Браво! "
Но тем больнее смена жизни декораций.
Ведь у неё на счастье тоже было право.
Но..На плечо присядет  дум её наперсник,
родство их душ на небесах свершится браком.
Ведь только голубь знает вкус её помады
и сочный цвет - карминно-алый как у маков.