Пора!

Снежана Анучина
Пора безумств и наслаждений!
Достану крылья с чердака,
Стряхну с них пыль своих сомнений...
"Быстрее!" - шепчут облака.

"Смелей!" - смеются светофоры.
Толкает ветер, не терпя.
И льются взгляды, разговоры,
И мчатся дни календаря.

А я хочу смешной, нелепой,
Хочу невыносимой быть!
Лучи тепла и капли с неба,
Улыбки с лиц чужих ловить!

Мне так свободно слышать воздух
И жадно свет его вдыхать!
Пора сорвать печалей кожух
И вновь ошибки совершать!