Бессловесное общенье...

Николай Левитов
*  *  *

Бессловесное общенье,
пальцев шёлковое бденье
в том подушечном раю
приручали жизнь мою.

Время сонное мигало,
словно лампа вполнакала.
Прижималось горячо
неотлучное плечо.

Прижились в моей привычке
шум летящей электрички,
луч, ползущий по стене,
робкий ситец на окне.

Страсти мятная основа.
Счастья звонкая подкова –
не от детских нежных снов,
а от диких табунов.

Время, полыхнув, сгорало.
Под ландшафтом одеяла
затихали до утра
океаны, города.

И всходило солнце грузно,
изживая речью устной
ту полуночную речь,
что текла от губ и плеч.