Самоубийца

Сергей Неклюдов
Близка развязка
Взведен курок,
Упала маска -
Как все старо:

Ствол вороненый,
Кусок свинца,
Стакан граненый
Пей до конца!

Не в водке дело -
Она бальзам,
Семь граммов в тело
Загонишь сам!

Кому расскажешь
Свою судьбу,
Когда здесь ляжешь
С дырой во лбу?

Рука трясется,
Ствол у виска,
А мысль несется -
Жизнь коротка.

Чуть сдвинешь пальцем
Курка конец
Немного дальше,
И ты — мертвец!

Самоубийство
Увы — позор!
Уносит мысли,
И гасит взор.

Грохочет выстрел,
Нажат курок.
Нет больше мыслей.
Взгляд в потолок.

1981 г.