Кто поставил сваи в позы?

Серж Курдюков -Полемика
Кто так скоро свою ПОЗУ
 В преглубоком реверансе
 В белозубом консонансе,
 Оставляя жертву в трансе,
 Изложив скандал в «романсе»,
 Маршируя в нежном вальсе,
 Изменяет на УГРОЗУ?
 - Есть такая! Тюкнуть может!

«Загадка о позе и угрозе» Людмила Богдан
http://www.stihi.ru/2012/04/02/11453
====================================


Кто поставил сваи в позы?
Видно в форте, - едет пьяно
На закрытом дилижансе,
Излагая мысль в романсе,
Героиня из романа.
Не мелодия, а слёзы.

Знать, некачественна водка!
Раздаются, плещут звуки
В белоуром  резонансе,
В чернобровом  консонансе;
С лучезарною походкой
Испускает рифмой звуки.

Вызывает удивленье
Что поётся сильно вяло
С Верою в слепой одежде
(зрячая была  до прежде).
.
Этот стих уйдёт в забвенье,
Как и тот, что наваяла.