Хамелеонство

Зоя Макарова-Леонова
О, сколько слов сказать мы можем
Прекрасных, милый и убогих.
И как же ранит нас подчас
Жестокий, желчный глас.
    Мы часто просим нас простить
    И очень строго не судить,
    Бежим скорее ставить свечи,
    Чтоб боги не могли заметить,
Что злобу, ненависть, обман
И массу подленьких изъян
На пьедестал возводим мы,
Чтоб кошельки были полны.
    Но от себя не убежишь,
    И где-то совесть всё свербит,
    Напомнить норовит о зле,
    Что сотворил ты на Земле.
Тогда нам хочется кричать,
На помощь Бога призывать,
В красивых фразах обещая,
Что мы изменимся, стараясь.
    Но дни бегут, мы забываем,
    Что быть добрее обещали,
    Исправиться и всех любить,
    Чтобы счастливыми всем быть.
Остались лишь слова одни.
Всё так же, как всегда, грешим,
Забыв, в чём так клялись Ему,
В сердцах пред Ликом Одному.