Ну зачем же...

Михаил Константинович Жегалов
Ну, зачем же вы наплыли, облака,
Закрывая солнце в час дневной,
Когда ласка теплоты еще была,
Как и радость от свидания с тобой.

Я от жизни ожидал больших чудес
И надел от света темные очки,
Но вдруг на уши закапало с небес,
Ветер поднял вверх бумажные клочки.

Зазнобило, запылило все вокруг,
Распустились разноцветные зонты,
Выбивает дождь цветы мои из рук.
Отчего ты  задержалась? Где же ты?

То ли ливня испугалась, то ли что?
Может, зонтик не раскроется складной?
В ожиданье нервно дергаю плечом
И шумят играя струи над Москвой.

Дождь пройдёт и солнце выйдет из-за туч,
Я увижу твой над ушком завиток.
Ну, подумаешь, промок всего чуть-чуть,
Но и ты ведь опоздала на часок.