Весеннее

Геннадий Рышкус-Янов
  После дождика воздух весной напоён,
  В тонких листьях блестит неземной изумруд,
  По Цветному бульвару проходим вдвоём
  В этот вечер душевных и терпких минут...

  Далеко - далеко засияла звезда,
  Свет её не поблёк среди моря огней,
  Показалось же нам,что знакомы всегда
  Были мы до сегодняшних памятных дней...

  Наши годы бегут и бегут в бытиё,
  Как на небе свободном потоки светил,
  Может радость и счастье твоё и моё
  Нежный воздух весенний в себе затаил...

                1952