Ты ждёшь в надежде...

Михаил Константинович Жегалов
Так ждешь в надежде миг своей судьбы,
Что в напряженье кулаки и губы,
Но крики радости и страх большой беды
Уснут с тобой под памятником грубым.

Так верить хочется, что вечно можно жить,
Земля хоть лопнет, cолнце разольется,
Но полон мир еще ужасных тризн,
И жизнь, как прежде, слишком рано рвется.

Коль так она трагично коротка,
Так вспыхни раз среди людского моря,
Чтоб в час, когда окончится строка,
Мир обезумел от такого горя.

Не в том беда, что след твой пропадет,
Беда - коль не хотел его оставить,
Не растопил на сердце ближних лед
И с жизнью где-то пробовал слукавить.

Вот если пламенем душевным удивишь,
Затронешь люд до искорок глубинных,
Тогда хоть память о себе продлишь
Без памятников в пятнах голубиных.